Новости

X5 Retail Group создала новую дирекцию для управления большими проектами

Новости отрасли | 05 Март 2018 | 0 комментариев

Исполнительный директор компании Игорь Шехтерман сообщает, что так ритейлер планирует повысить рентабельность бизнеса.

Проекты с большим объемом данных, по его словам, станут источником дополнительных доходов - за счет монетизации сведений о потребителях. Х5 сейчас ведет переговоры с телекоммуникационными компаниями, которые помогут в реализации глобальных планов. Деталей сотрудничества с digital-партнерами Шехтерман не раскрыл.

Представитель X5 уточняет, что ресурс увеличения эффективности за счет расширения торговой площади и роста инфляции заканчивается, поэтому в компании будут применять другие источники развития, например - работу с большими объемами данных. Образованная дирекция будет подчиняться Шахтерману, руководить ею будет директор по стратегии Антон Мироненков.

С 1 марта продвижением X5 Retail Group начал заниматься Сергей Гончаров, бывший топ-менеджер главного конкурента Х5 – «Магнита». Он войдет в правление компании.

Главная цель, которую поставили перед ним, - переформатировать стратегию продвижения с помощью омниканальной торговли, привлечения технологичных платформ и маркетплейсов.

Главным достижением Гончарова в «Магните» было увеличение продаж в «Магнит Косметик» в 13 раз. Он руководил этим направлением в 2013-2016-м годах. До его прихода на эту позицию косметическое направление было убыточным. С 2017 года Сергей Гончаров развивал аптеки.

Редакция Merchandising.ru