Новости

Супермаркеты Co-op отказываются от пластиковых пакетов

Новости отрасли | 10 Январь 2019 | 0 комментариев

С сентября 2018 года один из крупнейших ритейлеров Европы предлагает в качестве альтернативы своим покупателям компостируемые пакеты, которые также можно использовать для биоотходов.

На данный момент замене подлежат порядка 60 млн одноразовых пакетов из полиэтилена в 1400 магазинах Co-op в Англии, Уэльсе и Шотландии. Далее ритейлер планирует развернуть программу во всех своих супермаркетах.

Новые пакеты сделаны из биоматериала, они легкие, но более прочные, и при соблюдении определенных условий полностью разлагаются в течение трех месяцев. Стоят они 5 пенсов, при этом у покупателей сохраняется возможность приобрести многоразовые пластиковые пакеты за 10 пенсов и большие сумки для тяжелых покупок. Как говорит ритейлер, это первый шаг на пути к поэтапному отказу от упаковки, которая не может быть использована повторно.

Кроме того, к 2023 году Co-op обещает сделать всю собственную упаковку пригодной для переработки и к 2021 использовать при изготовлении бутылок и другой тары, подносов, корзинок минимум 50% переработанного пластика. Co-op Food — одна из крупнейших продуктовых сетей Великобриатнии. Компания основана в 1844 году и входит в холдинг Co-operative Group Limited. На данный момент владеет более 2500 супермаркетами.

Редакция Merchandising.ru