Новости

Ритейлеры заинтересовались новинкой от Visa – оплатой товаров по QR-коду

Новости отрасли | 26 Февраль 2019 | 0 комментариев

Сотрудники некоторых российских банков рассказали СМИ, что компания Visa работает над новой системой оплаты в торговых точках – по QR-коду. После ее запуска, по мнению экспертов, прием карт для бизнеса станет дешевле за счет того, что переводы будут проходить с карты покупателя на карты продавцов. Для этого в магазинах разместят наклейки с QR-кодом, который будет содержать данные карты ритейлера. Покупательi через специальное приложение отсканирует код и введет сумму покупки. Деньги поступают сразу на счет продавца.

Источники информации отмечают, что Visa выстроит тарифы так, чтобы себестоимость операции стала ниже операций по стандартной системе оплаты картой.

Банки пока не уверены, присоединятся ли к проекту – изучают предложение. А ритейлеры наоборот заинтересованы в новой системе и считают, что у нее большое будущее.

Так, представители «М.Видео-Эльдорадо» отмечают, что компания всегда открыта к тестированию новых технологий в торговле и расширению партнерства с банками и системами платежей. В компании также говорят, что для внедрения оплаты по QR-коду сетям понадобится корректировка некоторых процессов и доработка ПО собственных IT-систем. Поэтому проект нужно детально обсуждать.

Топ-менеджмент крупного сибирского ритейлера «Командор» отмечает, что новая модель потенциально интересна компании, так как может повысить удобство оплаты для покупателей, а для бизнеса снизит затраты. И, если экономически новинка будет выгодной, то ритейлер технически обеспечит ее внедрение.

Редакция Merchandising.ru