Новости

Пятерка крупнейших сетей может пополниться новым участником

Новости отрасли | 14 Сентябрь 2017 | 0 комментариев

Компания «Альянс», состоящая из трех региональных сетей, планирует подвинуть федеральных ритейлеров.

Сейчас в объединение входят ритейлеры: «Гулливер» (г. Ульяновск), «Лама» (г. Томск), «Петровский» (г. Архангельск), но «Альянс» ведет переговоры и подписывает соглашения с еще пятью компаниями.

«Альянс» имеет статус управляющей компании и ведет переговоры, проводит закупки и подписывает договора с партнерами. Компании получают от объединения поддержку процессов, технологий, автоматизации, единые стандарты услуг, помощь в подборе персонала.

К тому же УК «Альянс», головной офис которого находится в Москве, выполняет и посреднические функции: закупает товары и продает их ритейлерам.

Коммерческий директор компании Сергей Леонов уверен, что объединение региональных компаний, лидирующих в большинстве регионов, задача трудная, но выполнимая. И если в проекте примут участие ритейлеры из 78 регионов, где нет доминирования федеральных продавцов, то «Альянс» получил бы статус компании номер один.

В конце текущего года компания начнет регистрировать партнеров в интернете. А попасть в пятерку лидеров рынка руководство «Альянса» планирует до 2020 года.

Редакция Merchandising.ru