Новости

Профессиональный рост и достойная зарплата – основные мотиваторы сотрудников в ритейле

Новости отрасли | 17 Май 2018 | 0 комментариев

При выборе сферы деятельности 71% людей хочет развиваться в своей отрасли.

Рекрутинговая компания Hays провела в России исследование среди отечественных и зарубежных компаний, в котором участвовали 3 600 человек – 486 руководителей, и 3 114 работников разной квалификации и должностей.

В своей работе эксперты пытались установить: что может удержать сотрудников и повысить их лояльность к компании. В итоге аналитики пришли к следующим выводам:

• Для 62% работников личность руководителя – один из важных факторов нематериальной мотивации.

• 32% респондентов считают отсутствие медстраховки отрицательным пунктом при выборе работы.

• 34% работников предпочитают компании, в которых хорошо организована система питания или полагается его компенсация.

Традиционно основным фактором мотивации остается достойная зарплата – 94% опрошенных. Для 68% людей важны бонусы за успешное достижение поставленных планов, а для 60% большую роль играет медицинское страхование, профессиональное образование является мотиватором для 40% работников.

Важным фактором нематериальной мотивации является перспектива профессионального развития - 71%, личность руководителя или работодателя важна для 62% опрошенных, эффективный топ-менеджмент ценят 61% респондентов, карьерный рост важен для 59% сотрудников, интересные задачи привлекают 58% людей. Большинство участников опроса предпочли бы гибкий график работы - 54%.

Основным материальным демотиватором при выборе работы является низкая зарплата – об этом сказали 82% участников исследования, задержки выплат раздражают 58% работников. Для 61% опрошенных отрицательным является факт снижения премий, а для 50% - штрафы за нарушение корпоративной культуры и рабочей дисциплины (опоздания, нарушение дресс-кода и т.д.).

Главными нематериальными отрицательными факторами назвали:

• неэффективных управленцев - 75%,

• недружелюбная корпоративная культура - 62%;

• ссоры с коллегами - 52%;

• личность руководителя или работодателя - 50%.

И лишь для 5% опрошенных считают демотиватором отсутствие корпоративных мероприятий и 1% - отсутствие поздравлений по знаменательным датам.

Редакция Merchandising.ru