Новости

POPAI Россия и «ОктоПринт» рассказали о новых материалах рынка POSM

Пресс-релизы | 11 Декабрь 2018 | 0 комментариев

Семинар по материалам и технологиям для изготовления POSMi проходит уже четвертый год, и участников становится все больше.

На мероприятии прежде всего уделили внимание новым возможностям известных материалов. Например, Дар Панцев (РИАЛ) рассказал о преимуществах и недостатках дерева и его применении в POSMi и магазиностроении. А Лилия Сидорина (Public Totem) продемонстрировала, что сотовый (ячеистый) картон может использоваться для создания различных напольных дисплеев и даже открытый срез такого картона является отличным элементом дизайна.

Если речь идет о создании безупречного внешнего вида POSMi, то идеальным вариантом является стекло CRYLUX. По словам Эктора Наполеса (3A Composites), благодаря высокой степени прозрачности акрилового стекла, прочности и устойчивости к УФ-чернилам, CRYLUX широко используется для создания вывесок, торгового оборудования, в строительстве и при создании мебели по индивидуальному проекту. Продукт предлагает отличную степень прозрачности для дисплеев и живые насыщенные цвета для средств визуальной коммуникации.

Технологии снова шагнули вперед и расширили возможности производства. Так, в рамках семинара на представленном в зале плоттере Zünd G3 XL-3200 были продемонстрированы процессы обработки акрила, а Дмитрий Виноградов («ОктоПринт Сервис») рассказал о возможностях цифрового облагораживания печатных оттисков на оборудовании Scodix: глянцевое и рельефное выборочное лакирование, металлизированные эффекты, ламинация, нанесение шрифта Брайля, 3D голографические эффекты, имитация кристаллов.

С новым видом материала для POSMi участников семинара познакомил Сергей Сафонов (Новатех). Он представил ткань на увеличенных силиконовых точках EASYtextile. Она подходит для сезонного и постоянного оформления любых поверхностей в торговом зале – и металлических перегородок, и стеклянных витрин, и подвесных конструкций. EASYtextile пригоден для печати как маленьких стикеров, так и крупноформатных имиджей, подходит для печати УФ-чернилами, сольвентной, водорастворимой и латексной краской.

Редакция Merchandising.ru