Новости

Мы - то, что мы едим

Новости отрасли | 16 Февраль 2015 | 1 комментариев

В 1978 году в Остине (США, штат Техас) некий Джон Маккей открыл небольшой магазин здорового питания Safer Way. На тот момент это был рискованный шаг. И он был оправдан. Уже в 1980 году Маккей основал  Whole Foods Market - розничную сеть, реализующую органические пищевые продукты. Сейчас это крупнейшая в мире компания, вышедшая за пределы США. Более 350 магазинов открыто на территории Америки, Канады и Европы.

Являясь содиректором Whole Foods Market, Джон Маккей остается по-прежнему её "идейным лидером". И сейчас, по его мнению, настало время для перехода компании на новый уровень. Whole Foods Market готова предложить нечто большее, нежели натуральные продукты. Это медицинское обслуживание и специальные занятия, направленные на ликбез в области здорового образа жизни.

Маккей считает, что система здравоохранения в Америке далека от совершенства: "Если мы позволим предпринимателям работать в том направлении, о котором я говорю - мы получим гораздо больше возможностей решения проблемы здравоохранения в целом".

В своем интервью для Bloomberg Маккей сказал, что в качестве основы для создания клиник  Whole Foods собирается использовать программу здравоохранения для сотрудников, введенную Rosen Hotels & Resorts в Орландо. Услуги специалистов каждой клиники Whole Foods будут доступны как сотрудникам компании, так и покупателям.

Клиника компании Rosen имеет штат, состоящий из 38 врачей различной специализации, и обслуживает 5300 сотрудников. Основной упор делается на профилактическую медицину и просвещение в вопросах здорового питания. По словам основателя компании Харриса Роузена, подобные превентивные меры позволили снизить затраты на лечение в 2 раза по сравнению со средним национальным показателем расходов по данному направлению.

Джон Маккей также планирует создание центра здорового питания для сотрудников компании и покупателей, основанного на программе Total Health Immersions, предполагающей недельный курс, который включает в себя медицинское обследование, встречи со специалистами по здоровому питанию, образовательные занятия, в том числе и по правильному приготовлению пищи.

Маккей утверждает, что у американцев ужасный рацион питания, хотя они и говорят, что питаются хорошо. На самом деле это далеко от истины. "Американцы могут питаться лучше, просто не выбирают этого". Подобные комплексные программы в области здравоохранения, реализуемые частными предпринимателями, призваны в корне изменить подход к питанию и заботе о здоровье как отдельного человека, так и общества в целом.

Редакция Merchandising.ru


Комментарии
 

Вот молодцы амриканцы! Вроди нация фастфуда, а все равно некоторые личности пытаются бороться с проблемами здоровья!

Гость