Новости

Во Франции тестируют роботов-носильщиков, а в Новосибирске – тележки с зарядкой

Новости отрасли | 30 Ноябрь 2016 | 0 комментариев

Популярный французский ритейлер в тестовом режиме начал использовать электронных носильщиков товаров, а в российском гипермаркете «Мегас» испытывают магазинные тележки с зарядными устройствами.

Первый магазин, где роботы будут помогать покупателям донести товар, расположен недалеко от Лилля во Франции.

В робота вмонтирована камера, позволяющая ему распознавать лица. «Выбрав» определенного покупателя, робот будет следовать за ним по магазину все время и помогать переносить покупки. Такой помощник будет полезен в первую очередь пожилым людям, беременным женщинам, детям и людям с ограничениями по здоровью.

Роботов уже испытали в португальском «Ашане». Там новинка получила положительные отклики. После тестирования во Франции компания примет решение о дальнейшем использовании электронного помощника.

В то же время в Новосибирске, в супермаркете «Мегас», начали испытания тележки с зарядными устройствами. Разработкой проекта занималась компания Execution с торговым холдингом «Сибирский гигант».

Устройство для зарядки - ChargeCart – устанавливается одним движением вместо ручки, подходит к тележкам любых типов и размеров. Каждое устройство позволяет заряжать мобильные устройства в течение 8 часов. «Зарядка» сделана в ударопрочном корпусе.

Так ритейлер планирует привлечь больше потребителей, ведь процесс покупки совмещается с подзарядкой мобильных телефонов и другой техники.

- В будущем наличие собственного источника питания поможет сделать функцию «умная корзина» реальной, - комментирует руководитель инженерного подразделения компании Execution Максим Бондарь. - Вариантов использования нововведения много. В ближайшей перспективе мы предоставим торговым сетям полезные сервисы и данные для управленческих и аналитических систем.

Редакция Merchandising.ru