Новости

В Руспродсоюз вступила компания «Медовый дом»

Пресс-релизы | 18 Декабрь 2017 | 0 комментариев

Теперь профильная секция союза представлена всеми лидерами отечественного рынка меда.

Крупнейший поставщик фасованного меда в России компания «Медовый дом» стала участником Всероссийской ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» (РПС). Данное решение было единогласно одобрено на декабрьском заседании Правления союза.

В Ассоциации уверены, что это позволит значительно укрепить отраслевую экспертизу РПС, которая со вступлением компании представлена всеми основными игроками рынка переработки и фасовки меда.

Компания «Медовый дом» на протяжении 19 лет занимается промышленной переработкой меда. Производственные мощности компании, включающие собственные лаборатории, расположены в Новгородской области и обеспечивают полный цикл производства.

Предприятие сотрудничает с ведущими поставщиками из медоносных регионов России (Дальний Восток, Башкирия, Алтайский край, Тульская, Тамбовская, Курская, Саратовская, Воронежская области, Республика Крым, Абхазия и другие регионы), что позволяет поддерживать и наращивать объемы разнообразных сортов продукции, а также обеспечивать стабильно высокие стандарты качества.

Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает большое количество наименований под торговыми марками «Матушка Пчела», «Дедушкин Улей», «Частная Пасека», «Медовый Дом», «Медовый Хутор» и др. Кроме того, предприятие производит крем-мёд с добавлением натуральных ягод и имеет собственную запатентованную разработку - сухой мёд в виде гранул.

Компания поставляет свою продукцию во все регионы России, страны СНГ и дальнего зарубежья. Партнёрами «Медового дома» являются ведущие сетевые операторы федерального значения: Х5 Retail group, «Магнит», «Дикси», «Лента», «Метро», «Окей» и другие. «Медовый дом», в том числе, производит продукцию для сетевых торговых марок.

Исполнительный директор ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков уверен, что богатый опыт компании будет полезен для совместной разработки решений, направленных на развитие отечественной перерабатывающей промышленности и инструментов реализации продукции на внутреннем и внешнем рынках.

- Известно, что Россия входит в пятерку крупнейших мировых производителей меда. За последнее время зафиксирован девятикратный прирост экспорта меда из нашей страны. Однако, есть определенные ограничения в дальнейшем активном развитии отрасли: это и необходимость усиления просветительской работы с пчеловодами для снижения риска превышения допустимого уровня антибиотиков в отечественном меде, и работа по внедрению новых методик исследований и стандартов меда. Вступление «Медового дома» повысит эффективность внутриотраслевой саморегуляции между производителями отрасли. Со своей стороны, «Руспродсоюз» будет содействовать развитию и защите интересов компании, а также повышению представленности ее продукции в России и мире, – прокомментировал вступление г-н Востриков.

Добавим, что на сегодняшний день в медовую секцию «Руспродсоюза» входят лидирующие предприятия медоперерабатывающей отрасли, такие как «Горячеключевская Пчеловодная Компания», «Берестов А.С.», «Живой кофе» и др.

Справка:

Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» – профессиональный союз, первая межотраслевая организация, которая объединила производителей и поставщиков продуктов питания независимо от оборота и производимого ими ассортимента из Центральной России и Северо-Западных регионов, Юга и Поволжья, Сибири, Урала и Дальнего Востока. В «Руспродсоюз» входит более 400 федеральных и региональных производителей и дистрибьюторов продуктов питания.

«Руспродсоюз» является одним из основателей Межотраслевого экспертного совета по развитию потребительского рынка и активным участником создания Кодекса добросовестных практик взаимодействия ритейлеров и поставщиков потребительских товаров.