Новости

В интернете появилась новая продуктовая база от основателя «Пятерочки»

Новости отрасли | 14 Декабрь 2017 | 0 комментариев

Андрей Рогачев назвал онлайн-площадку «Агро24» и вести бизнес будет с давним партнером Александром Волчеком.

На «Агро24» объединили продавцов, посредников и поставщиков. Продуктовая база – это своеобразная платформа для торговли и аналитический центр о ценах одновременно. Она помогает вести расчеты между всеми участниками рынка. Ритейлер делает запрос на нужный товар, конкретизируя его контрольные показатели, а поставщик или производитель выставляет товар и оговаривает его цену.

Сейчас на «Агро24» уже можно найти каталог товаров из нескольких городов.

До подтверждения сделки нельзя узнать контакты партнеров, оплата проходит через платформу. Если одна из сторон решает отменить сделку после подписания договора, то ей придется платить неустойку.

Продукт Андрея Рогачева не нов. Подобный бизнес в Сети ведет Alibaba Group с проектом 1688.com, так же работает и стартап из Австралии IRexchange.

Суммы инвестиций в проект владельцы бизнеса не раскрывают. Известно, что зарабатывать на нем планируется, предоставляя дополнительные услуги. Вскоре на «Агро24» появятся сервисы по оформлению кредитов. Кроме этого платформа поможет участникам сделок организовать логистику купленных продуктов.

Онлайн-база будет работать пока только в России. О том, планируется ли выход на международные рынки, Рогачев и Волчек не сообщают.

Редакция Merchandising.ru