Новости

В Чехии IKEA скупает старую мебель

Новости отрасли | 13 Ноябрь 2017 | 0 комментариев

Компания начала акцию по возврату своей же подержанной мебели. Ранее пилотный проект успешно завершился в ТЦ района Зличин в Праге.

Граждане могут продать комоды, столы, шкафы, диваны и кресла и другие предмета интерьера, которые сохранили хороший вид и не были повреждены во время использования. Но представители компании отмечают, что не принимаются матрасы, кухни, светильники, текстиль и мелкие детали интерьера.

Для возврата необходимо заполнить заявку в интернете, рассказав о мебели, прикрепив ее фото и оставив свой номер телефона. Сотрудники IKEA после изучения предложения назначают свою стоимость. Если гражданин согласится с предложенными условиями, он получает вместо денег сертификат на приобретение новой мебели компании.

Доставка мебели до магазина производится самим продавцом или с помощью перевозчиков за дополнительную плату. Потом выкупленная мебель выставляется в специальном отделе, где ее продают повторно.

За 9 месяцев пилотного проекта в Зличине компания выкупила 1 200 предметов. И такой товар пользуется большим спросом: срок реализации бывшей в употреблении мебели – 1,5 дня.

Редакция Merchandising.ru