Новости

В «Руспродсоюз» вступила компания ZUEGG

Пресс-релизы | 27 Июнь 2017 | 0 комментариев

Итальянская семейная компания ZUEGG будет развивать российский рынок фруктовой консервации через ассоциацию производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» (РПС).

Компания ZUEGG с 2010 года производит в РФ фруктовые полуфабрикаты для молочной и кондитерской промышленности в формате B2B. В формате B2C с федеральными и региональными розничными сетями налажено сотрудничество в области поставки фруктовых джемов ZUEGG.

Как рассказал менеджер ZUEGG в России Николай Чередниченко, в компании надеются, что вступление в «Руспродсоюз» будет способствовать продвижению высококачественной продукции под маркой ZUEGG в России, дальнейшему развитию отечественного рынка фруктовой консервации и росту потребления полезных и вкусных продукции из фруктов.
 
- «Руспродсоюз» позволяет компаниям, входящим в него, быть в курсе изменений в законодательстве, а также вести регулярный диалог с дистрибьюторами, входящими в РПС, и розничными торговыми сетями, а также обмениваться опытом с другими поставщиками продовольствия – в форматах B2C и B2B – подчеркнул он.

- Богатый опыт компании ZUEGG будет полезен для совместной разработки решений, направленных на развитие рынка отечественной фруктовой консервации и инструментов реализации такой востребованной и высококачественной продукции, - отметил исполнительный директор Ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков.
 
Справка
Компания ZUEGG была основана семьей Цуегг в 1890 году, имеет 6 фабрик – 2 в Италии, 2 в Германии, по 1 в России и Франции. В 2016 году оборот компании составил 303 млн евро. Переработка свежих фруктов на фабрике в Лугосано, Италия – составила более 20 млн тонн в 2016 году. Два агронома компании ZUEGG контролируют выращивание лучших сортов фруктов на более чем 1000 гектарах собственных и контролирумых садов и у более чем 174 фермеров юга Италии. Оборот российского филиала, расположенного в деревне Афанасово Малоярославецкого района Калужской области, составил более 28 млн евро.  
 
Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» – профессиональный союз, первая межотраслевая организация, которая объединила производителей и поставщиков продуктов питания независимо от оборота и производимого ими ассортимента из Центральной России и Северо-Западных регионов, Юга и Поволжья, Сибири, Урала и Дальнего Востока. В «Руспродсоюз» входит более 400 федеральных и региональных производителей и дистрибьюторов продуктов питания. Среди них «Дымовское колбасное производство», АФГ «Националь», «Объединенные кондитеры», «Русагро», «Макфа», «Эфко», «Агама», «Мистраль», «Невские сыры», «Останкино», «Союзпищепром», СИ Групп и другие.
«Руспродсоюз» является одним из основателей Межотраслевого Экспертного Совета по развитию потребительского рынка и активным участником создания Кодекса добросовестных практик взаимодействия ритейлеров и поставщиков продовольственных товаров.