Новости

В «Ленте» появились кассы самообслуживания

Последние новости | 23 Январь 2018 | 0 комментариев

В Санкт-Петербурге нововведение работает пока в тестовом режиме.

Впервые в России в гипермаркетах ритейлера появилась система самостоятельного сканирования покупок «Лента-СКАН» и кассы самообслуживания Twin Flow.

Эти новаторские кассы работают по технологии лентопротяга. В отличие от привычных касс самообслуживания, на которых товары перемещают из одной корзины в другую, при новой системе транспортная лента отправляет покупки в накопительный блок.

При использовании новых касс покупатели экономят время и оплачивать покупки удобнее, чем раньше. Новые кассы рассчитаны на покупателей с большим количеством товаров в тележке.

Почти одновременно одна касса может обслужить двоих покупателей. Накопительный блок тестируемых касс разделен на две части: когда один покупательi после оплаты упаковывает товары, второй может сканировать свои.

В Западной Европе и странах Скандинавии кассы Twin Flow уже показали свою эффективность.

«Лента-СКАН» - это новая система самостоятельного сканирования товаров. Покупатели трех гипермаркетов в Санкт-Петербурге участвуют в тестировании системы самостоятельного сканирования товаров с помощью 50-ти переносных сканеров. Разобраться с управлением гаджетом покупателям помогает видеоинструкция на стенде в торговом зале.

Редакция Merchandising.ru