Новости

Только после Вас

Новости отрасли | 19 Май 2015 | 1 комментариев

Россия снимет продуктовое эмбарго для товаров из Европы только в ответ на отмену антироссийских санкций.

По словам главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, «Не мы первые ввели ограничительные меры, поэтому наше решение будет зависеть от решения наших партнеров». Российская позиция по этому вопросу принципиальная,  и наша страна не будет делать первой  шаги навстречу несущим потери в экономике из-за российского эмбарго странам Европы. «Они ввели санкции, и им надо как-то выходить из этой ситуации", - прокомментировал ситуацию глава экономического ведомства.

На трехсторонней  встрече  министров от РФ, ЕС и Украины, прошедшей в  Брюсселе, где решался вопрос о создании зоны свободной торговли между ЕС и Украиной, российская сторона объяснила, что больше не намерена отсрочивать это решение, но настаивает на удовлетворении своих интересов по самым острым вопросам  экономического взаимодействия с сопредельным государством.

Прежде всего, это касается  таможенных  соглашений между двумя странами и ветеринарной сертификации. Как известно, в настоящее время существует проблема несоответствия европейских и российских гигиенических требований к  аграрной и животноводческой продукции.

Если Россию и в этот раз не услышат в ЕС, с января 2016 года будут введены  пошлины на ввоз продукции из Украины.

Редакция Merchandising.ru


Комментарии
 

Ну что за детсад, кто первый начал? Какая разница, если плохо от этого всем, а хорошо - никому

Гость