Новости

Сотрудников для «Пятерочки» найдет Вера

Новости отрасли | 11 Июль 2017 | 0 комментариев

Компания стала подбирать работников с помощью голосового бота с человеческим именем.

Боты Вера ищут резюме на сайтах работы, созваниваются с кандидатами, подбирают самую близкую от дома соискателя вакансию и соединяют человека с отделом кадров. Автоматизированная программа заметно помогает HR-специалистам в поиске кандидатов, но в то же время имеет вспомогательный характер.

Чат-боты и роботы уже охватили аудиторию в 30 000 потенциальных работников сети «Пятерочка». Отметим, что ежемесячно на работу к ритейлеру устраиваются 15 000 человек.

Голосовой бот Вера ищет кандидатов по определенным параметрам.

"По телефону Вера рассказывает соискателям о вакансиях в компании, - уточняет директор по управлению персоналом «Пятерочки» Татьяна Князева. – Программа работает в пробном режиме с весны текущего года. Поиск соискателей экономит время и финансы компании, ведь стоимость работы робота в несколько раз ниже, чем человека".

После нескольких месяцев «обкатки» в компании скорректировали технологию: голос робота стал более приятным и бодрым. Робота с мужским голосом назвали Ермил. Привлекать его к поиску кандидатов стали в начале лета 2017 года.

Изменилась и специфика поиска кандидатов. Раньше Вера передавала текстовую информацию о вакансии и соискателе в отдел кадров. Ермил после дозвона до потенциального сотрудника сразу переключает его на HR-отдел.

Чат-бот начал работу и в мессенджерах Viber и WhatsApp.

За три месяца Вера позвонила 16,6 тысячи человек, 2,8 тысячи из них ответили на звонок. Положительно на предлагаемые вакансии отреагировали 1,3 тысячи соискателей.

Редакция Merchandising.ru