Новости

Руководящие должности для мигрантов

Новости отрасли | 30 Январь 2014 | 1 комментариев

Мигрантам разрешили работать на двенадцати руководящих должностях в торговле, но после того, как они подтвердят свою квалификацию.

Теперь иностранцы имеют право работать в российских предприятиях торговли директорами, финансовыми директорами, заместителями директоров, главными товароведами, начальниками отделов. Для того, чтобы занять эти должности, мигранты должны будут предъявить документы, подтверждающие наличие высшего профессионального образования, стаж работы по данной специальности — в зависимости от должности — от 3-х до 5-ти лет.

Заведующим складом достаточно иметь среднее профессиональное образование и стаж работы на должности не менее года, либо общее среднее образование и опыт работы завскладом три года. Менеджеры обязаны иметь диплом вуза именно по этой специальности и стаж работы не менее двух лет.

По данным Федеральной миграционной службы, более 20% въехавших в Россию под статусом высококвалифицированных специалистов занимаются торговлей.

Перечень профессий иностранных работников, осуществляющих руководство и координацию деятельности, связанной с ведением торговли:

1. Директор (генеральный директор, управляющий) предприятия

2. Финансовый директор (заместитель директора по финансам)

3. Заместитель директора по коммерческим вопросам

4. Заместитель директора по управлению персоналом

5. Главный товаровед

6. Заведующий отделом (в торговле)

7. Заведующий товарным комплексом

8. Заведующий секцией

9. Заведующий складом

10. Начальник отдела (в торговле)

11. Начальник лаборатории (в торговле)

12. Менеджер (в торговле).

Редакция Merchandising.ru

 


Комментарии
 

великое множество финансовых директоров.извините - заместителей директора по финансам

Гость