Новости

Отечественная вермишель в мировом тренде

Новости отрасли | 11 Июль 2016 | 0 комментариев

Согласно результатам исследования, проведенного АНО «Российская система качества», макаронные изделия отечественного производства, в своем большинстве, соответствуют международным стандартам. Качество проверялось у 21 «вермишелевого» бренда, и лишь 4 марки оказались нарушителями производственного процесса. Высокая оценка продуктов стала весомым подтверждением уверенности министра сельского хозяйства Александра Ткачева в конкурентоспособности российских спагетти на международном рынке.

Тестирование макаронных изделий осуществлялось Роскачеством совместно с Роспотребнадзором. Было обозначено 30 показателей, соответствие которым доказывали отечественные марки. Проверялось наличие пестицидов, посторонних примесей и плесени, определялись уровень влажности и массовая доля белка, снимались другие важные пробы.

В пресс-релизе Минсельхоза и Роскачества Александр Ткачев говорит о том, что Россия в этом году будет наращивать объемы экспорта, как самой пшеницы, так и полуфабрикатов из нее: «Россия стала производить качественные макаронные изделия из твердых сортов. Уверен, что в скором времени мы покорим и эту нишу на зарубежных прилавках».

Редакция Merchandising.ru