Новости

Mastercard: скоро будем оплачивать покупки с помощью селфи

Новости отрасли | 04 Март 2016 | 0 комментариев

Компания Mastercard провела в Нидерландах исследование, в ходе которого выяснила, насколько удобна для пользователей технология проведения платежей с помощью селфи и отпечатка пальца.

В конце февраля на своем официальном сайте Mastercard опубликовал результаты пилотного проекта, совместного с International Card Services (ICS). Исследовались возможности новой технологии, которая позволяет вместо паролей и кодов подтверждения просто прикладывать к сенсорному экрану палец или отправлять селфи. Эксперимент длился полгода — в течение этого времени владельцы карт ABN AMRO опробовали новинку.

90 % голландцев — участников эксперимента — заявили, что хотели бы полностью заменить пароли на биометрическую идентификацию.

75% опрошенных полагают, что новая технология способна значительно снизить количество мошеннических операций.

77% участников пилотного проекта хотели бы продолжить использовать технологию распознавания лица и/или отпечатка пальца.

Пилотный запуск системы в Нидерландах вызвал интерес во всем мире. Летом 2016 года технологию хотят опробовать в США, Канаде и некоторых странах Европы.

Безопасность биометрической идентификации и ее удобство не вызывают сомнений у первых пользователей. Солидарны с ними и CEO компаний, проводивших исследование. Андрэ Ижбема, менеджер по управлению рисками ICS, подтверждает: «Люди забывают пароли, что делает процесс оплаты долгим и сложным. Поэтому мы ожидаем, что пароли постепенно выйдут из употребления, уступив дорогу более удобным системам, таким как биометрическая идентификация». 

Редакция Mechandising.ru