Новости

Летом покупатели получат часть денег за купленный лимонад

Новости отрасли | 06 Февраль 2018 | 0 комментариев

В торговых точках установят автоматы, принимающие использованные алюминиевые бутылки. Таким образом потребителю вернется до 50% от цены напитка.

Покупательi получит обратно часть денег после отправки тары в приемник автомата, об этом заявила компания «Келле Русланд».

Представители «Келле Русланд» отмечают, что важно мотивировать и приучить покупателей сдать бутылку, а не выбросить. Так, компания установит специальные автоматы, которые будут не только принимать бутылки, но и выдавать за них деньги. Розничная цена товара – около 130 рублей, сдав бутылку в автомат, покупательi получит около 60 рублей.

При таком подходе с улиц исчезнет лишний мусор, а компания сократит затраты на производстве напитков.

Для компании-производителя вторпереработка тоже выгодна: она экономит до 50 % стоимости сырья.

Правда, в компании оговаривают, что система будет принимать только алюминиевые бутылки, в которых в России продают лимонады «Kelle-cola». Компания заключила контракты с 45 ритейлерами по всей России, 18 из них люксового сегмента. В Москве к проекту подключилась X5 Retail Group.

Отметим, что в российском ритейле был опыт внедрения подобных автоматов по сбору тары, но они не получили популярности и в обслуживании обходились дороже, чем компании могли сэкономить на переработанных бутылках. Такая ситуация сложилась из-за того, что за использованную тару давали мало денег и покупатели не спешили собирать и сдавать бутылки на вторсырье.

Первые автоматы «Келле Русланд» установят в магазинах страны уже летом 2018 года.

Редакция Merchandising.ru