Новости

Китайские робомагазины самообслуживания BingoBox захватят мир

Новости отрасли | 06 Декабрь 2017 | 0 комментариев

Пилотная торговая точкаi без продавца появилась в июне 2017 года. Сейчас количество павильонов увеличилось до 200, а в течение 2018 года их станет 5 000.

В будущем компания BingoBox расширит бизнес в Восточной Азии и Гонконге. В долгосрочной перспективе робомагазины появятся на всех материках.

Всего за несколько месяцев в Китае открыли 200 магазинов, где нет продавцов, вскоре сеть вырастет в разы. Сейчас BingoBox ведет переговоры с гонконгскими копаниями о размещении павильонов в жилых комплексах, деревнях и парках.

Весной 2018 года робомагазины появятся в Малайзии и Южной Корее. Расширенная сеть будет собирать больше данных о покупательских предпочтениях, что позволит компании оптимально формировать ассортимент и индивидуальные предложения.

Отличительная черта магазинов BingoBox – отсутствие в торговых точках обслуживающего персонала. Для того, чтобы попасть внутрь, нужно воспользоваться мобильным приложением и QR-сканером. После выбора товаров покупательi помещает их на счетчик, определяющий их количество и общую стоимость. Оплата чека проходит через мобильный кошелек.

Система уже показала свою эффективность и безопасность: из миллиона чеков, которые прошли через BingoBox, зафиксировали только десять краж. Для безопасности в павильонах работают камеры видеонаблюдения.

Редакция Merchandising.ru