Новости

Фасоль со вкусом…джаза

Новости отрасли | 02 Апрель 2014 | 2 комментариев

Коммуникациям между товаром и покупателем посвящено немало исследований и статей. И все они сходятся в одном: чем ярче и разнообразнее будут впечатления от продукта и (или) его упаковки, тем  выше запоминаемость  бренда и тем выше вероятность импульсной покупки.

«Heinz», производитель овощных консервов и соусов, решил превратить встречу потребителя с новой линейкой своих продуктов под названием Heinz Flavoured Beanz в настоящее сенсорное шоу.

Для каждого из 5-ти видов консервированной фасоли в соусе была разработана особая стилизованная упаковка в виде миски, к которой прилагается  «музыкальная» ложка со встроенным в ее ручку mp3-плеером! Плеер включается автоматически, как только вы зачерпнете ей консервы.

Так, фасоль с соусом барбекю особенно хороша под звуки джаза в  аранжировке  характерного   шипения мяса, жарящегося на решетке; а фасоль под  соусом чили – отлично сочетается со  звуками индийской мелодии.

В основу рекламной концепции положен психологический эффект синестезии - соединение двух чувств в одно. Наслаждение для вкуса и наслаждение для слуха - в одной упаковке!

Текстура каждого вида упаковки также разработана специально с учетом стилистики каждого вида продукта. Миска для фасоли в сырном соусе  напоминает головку сыра,  упаковка фасоли с чесночной приправой - в форме долек чеснока!

Линия новых вкусов в оригинальной упаковке, по мнению  маркетологов «Heinz», призвана задействовать в контакте с потребителем все 5 чувств: осязание (фактура упаковки каждого вида особенная), обоняние, вкус, слух и зрение!

К сожалению, удивительная мультисенсорная серия  будет продаваться только в одном магазине. Выбор производителя пал на  старейший  лондонский  ритейлер «Fortnum & Mason», который первым принял на реализацию бобы «Heinz» в 1901г.

Ощутить  на себе все грани музыкально-вкусовой феерии можно будет  заплатив  за упаковку фасоли 57фунтов стерлингов.

Редакция Merchandsing.ru

 


Комментарии
 

Больше 3300 за фасоль???? Вот это даааа

Гость

Огого. Это явно категорияi суперлакшери, не для простых смертных

Гость