Новости

«БИЛЛА» подтверждает качество реализуемой продукции

Пресс-релизы | 02 Февраль 2018 | 0 комментариев

С 1 февраля 2018 года во всех супермаркетах сети «БИЛЛА» появились товары, выделенные Российским Знаком качества. Он выдается только лучшим отечественным товарам. Вся продукция, отмеченная Знаком, была проверена и сертифицирована Роскачеством на предмет соответствия государственным и международным стандартам.

В рамках сотрудничества компании «БИЛЛА» и АНО «Российская система качества» более 50 наименований товаров торговой сети отмечены Знаком качества. Среди них – товары СТМ «Clever» с самыми низкими ценами в своей категории и «BILLA» - товары высокого качества по доступным ценам.

На сегодняшний день доля продукции отечественного производителя в супермаркетах «БИЛЛА» превышает 80%. Благодаря строгим стандартам качества и непрерывному этапному контролю производства, компания способствует продвижению отечественного производителя.

«Мы очень рады, что реализуемые в нашей торговой сети товары достойны Российского Знака качества. Для нас очень важно, что теперь потребительi получает понятный ориентир, который говорит о высоком качестве и безопасности товара» – прокомментировала генеральный директор ООО «БИЛЛА» Елена Мальцева.

Совместная акция крупной сети «БИЛЛА» и Роскачества призвана привлечь внимание покупателей к характеристикам товаров, а также выделить ассортимент, отличающийся повышенным уровнем качества. Несомненно, это может способствовать популяризации отечественных брендов и продвижению культуры осознанного потребления.

Как сообщила Мария Сапунцова, заместитель руководителя Роскачества, «Государство готово поддерживать участников рынка, которые не идут на компромиссы с качеством, а берут за основу своего производства опережающие стандарты качества. Мы являемся свидетелями, как в России создается уникальная кросс-категорийная группа товаров, наделенных государственным знаком отличия, которая существует во многих странах мира более полувека. Мы переняли лучшие мировые практики и постепенно внедряем их на российском потребительском рынке. И по оценкам экспертов, и по уже по результатам пилотных промоi-мероприятий, проходивших в 2016 году, наш совместный проект с «БИЛЛА» увеличит продажи российских товаров высокого качества в среднем на 35%».

Мария Сапунцова напомнила, что важнейшей задачей Роскачества сегодня является не только повсеместный мониторинг качества товаров, но и выявление лучших товаров на рынке, чьи потребительские характеристики превышают действующие ГОСТы. «Знак качества – это потребительский навигатор, который свидетельствует о повышенных потребительских характеристиках продукта. Например, - это масложировая продукция полностью без искусственных консервантов, икра лососевых – без лишнего икорного сока, шоколад – с повышенным содержанием какао-бобов, крупы – полностью без посторонних примесей. Стоит отметить, что эти ужесточения вполне достижимы, о чем говорит широкая представленность высококачественных товаров в БИЛЛА».

Компания REWE International AG осуществляет управление магазинами под розничными брендами BILLA, MERKUR, PENNY, BIPA и ADEG. Она занимает лидирующую позицию на рынке розничной торговли и аптечного бизнеса Австрии и является крупнейшим работодателем страны. Компания входит в состав германского Концерна REWE Group – одной из ведущих корпораций в сфере розничной торговли и туризма Европы. В Австрии компания REWE International AG владеет серией широко известных собственных брендов, таких как Ja! Natürlich (бренд органических продуктов), clever, Wunderlinge, Da komm ich her!, VegaVita, Chef Menü, Wegenstein и MY. Компания также оперирует на рынке туристических услуг, здесь ее представляют компании ITS BILLA Reisen, JAHN REISEN и Transair (MEKRUR IHr Urlaub, PENNYreisen и BILLA-Vorteilsreisen). Из головного офиса в городе Винер Нойдорф компания REWE International AG не только ведет бизнес в Австрии, но и управляет супермаркетами Концерна REWE Group, работающими под розничным брендом BILLA в пяти странах Центральной и Восточной Европы: Болгарии, Чешской Республике, России, Словакии и Украине. Численность сотрудников компании REWE International AG в Австрии и других странах составляет более 69 000 человек, под управлением компании работают более 3 600 магазинов. В 2016 году валовый оборот компании составил 12,72 миллиарда евро.

OOO «БИЛЛА» — компания, которая с 2004 года представляет REWE International AG на российском рынке. БИЛЛА — это широкий ассортимент фирменной продукции и товаров со скидками, а также продуктов собственных брендов по очень выгодным ценам. Интенсивное развитие данной концепции в сочетании с инновационными тенденциями позволило компании завоевать прочную позицию на российском рынке продуктового ритейла.

Сегодня в России функционирует 122 супермаркетов БИЛЛА: 93 магазина в Москве, 1 магазин в г. Лобня, 1 магазин в г. Зеленоград, 2 магазина в г. Балашиха (МО), 1 магазин в г. Пушкино (МО), 1 магазин в г. Чехов (МО), 1 магазин в г. Химки (МО), 2 магазина в г. Красногорск (МО), 1 магазин в г. Реутов (МО), 1 магазин в г. Дмитров (МО), 1 магазин в г. Ногинск (МО), 1 магазин в г. Жуковский (МО), 1 магазин в г. Люберцы, 4 магазина в г. Тула, 6 магазинов в г. Курск, 2 магазина в г. Дзержинск, 1 магазин в г. Нижний Новгород, 2 магазина в г. Воронеж.

Дополнительная информация — на сайте www.billa.ru

https://new.vk.com/billarussia

https://www.facebook.com/billa.ru

https://ok.ru/group/53124549640396

https://www.instagram.com/billarussia/

https://www.youtube.com/channel/UCSx84zsrpnikJX2PDnOYbMA/feed